[personal profile] happy_suicide
I loved your style and your hatred 
for your hatred for mediocrity
God will not give you a honoured place 
but he will envy your shined shoes
Spiritual front

Начнем с habitrpg. Занятная штучка. Не встал до 9 (жутко устал после тренировки и лег поздно), сняли здоровье. Вечером же лег к 12. Причем, ровно к 12. 12 часов 01 минута - уже не считается. Надо приучать себя. Договоры с самим собой, война с самим собой, построение хороших отношений с самим собой, любовь к самому себе или ненависть. Есть такая точка зрения, что "you don't have a soul, you are the soul. You have a body." Такая вот метафизическая сложная точка зрения. Позвольте мне разобрать ее,  добавим немного аналитической философии в наш журнал.

Подавляющее большинство людей декартов не читали, относятся к философам с презрением, но между тем умудряются разделять их заблуждения. В современной (с годов 40х) "островной" (читай англоязычной) философии принято разделять "классику" и современный подход. Не сказать, чтобы это многое дает со стороны. Со стороны разницу вообще можно не заметить. Классик говорит: "Стекло разбилось, потому что в него попал камень." Аналитик же говорит: "Стекло разбилось, когда в него попал камень, потому что оно было хрупкое." Классики допускают часто такую вот ошибку. Например, человек просит показать ему университет. Ему показывают корпуса, общежития, спортивные залы, библиотку. А он, теряя терпение, спрашивает: "Это все хорошо, но где же университет?" Он ожидает, что университет - это еще одно здание, тогда как университет - это общее понятие. Аналогично у человека есть почки, легкие, мозг и mind. The concept of mind включает  в себя очень много процессов: сознание, когнитивные способности, способности вспомнить и так далее. Причем, большая часть действий человека классики относят к неосознанным, тогда как надо бы. Например, повар обычно не проговаривает рецепт, прежде чем приготовить блюдо. Если бы критерием осознанного действия было его предварительное проговаривание, то и само проговариваие требовало бы проговаривания и так до бесконечности. Боец сознательно бьюет хай-кик, но не ведет в этот момент разговор с собой. То есть "разговор в голове" - это типа столовой, лишь часть университета, часть mind. Так вот классики отделяют эту вот "сознательную часть" от всего остального. И начинают воевать с эмоциями, чувствами и прочими частями mind. Они называют их сердцем, привычками и прочим. Ну бред же! Не допускайте их ошибок. You are not a soul, you are more. Да, вы намного больше, чем думаете. Учитывайте свои особенности, усталость, что вам приятно делать, а что нет. Тренируйте и приучайте себя. Присмотритесь к своим желаниям. Тон стал совсем уж невыносимо морализаторским, но основную идею вы схватили. Так что на этом и закончим введение в concept of mind.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

happy_suicide

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:47 am
Powered by Dreamwidth Studios