[personal profile] happy_suicide
8: 50 - подъем

9:50-10:35  producers theory (unit 3 coursera)
Фирмы максимизируют профит (контрпримеры: CEO, которые максимизируют свой личный профит; маленький бизнес). Допустим, что картинка статична, нет неопределенности, нет инноваций и менеджеров. Количество выпускаемой продукции F(капитал, труд). Эта функция имеет положительные производные, и в для достаточно больших k и l, отрицательные вторые. Еще эта функция часто обладает какой-нибудь особенностью при масштабировании или равна нулю, если работников недостаточно.
10:45-11:30 producers theory (unit 3 coursera)
Здесь лектор зарылся в виды cost functions. Сначала рассмотрели примеры. А потом объяснял, почему минимум marginal cost (производная трат по output q) меньше, чем minimum для average variable cost (ну на пальцах объяснил. Средние запаздывают. Это я еще по биржевым торгам помню.)
11:40 - 12: 40 что-то много времени ушло на понимание материала. Идея, конечно, простая: ищем минимум pq - c(q), но еще смотрим, чтобы выполнялось Average total cost (with semi-fixed costs и не учитывая фиксированные траты!!!) был больше цены. Я бы учитывал все затраты на производство товара. Этот момент мне не ясен еще.
12:40-13:20 - гулял с собакой, купил Ведомости. Когда же я их прочитаю сегодня? Вот и график сдвигается. Оставшееся время потрачу на обед.
13:20-14:10 - пообедал. немного посмотрел лекцию по экономике РЭШ.
14:10 - 16:30 3 занятия по 45 минут (135 минут) - почти без отдыха. досмотрел юнит 3. Все правильно к нему решил. Задолбался, конечно, изрядно. Впрочем, там материала немного было. Про producers supply шла речь, как он на графике выглядит.И еще оказалось, что я какие-то видео довольно удачно из начала пропустил, что даже не нарушалась связность повестовавания, так как я посмотрел к ним задачку и из нее сообразил всю теорию. Но я их тоже досмотрел. В целом, конечно, много машинерии было. И, камон, уж этот топик можно было проще объяснить. Я несколько раз пересматривал, почему Fixed costs не учитывается. А вместо графического представления для нахождения минимального значения цены, для которой фирма еще что-то будет делать, всегда смотрел, чтобы ее профит был больше нуля. Именно это значение искал или проверял, что наша цена дает профит. В общем, тут говорят сделать американские опционы в экселе. Но там такая скучная хрень. При этом раз в жизни все же надо понабирать таблички в экселе. В общем, оставлю на завтра. Завтра как раз должен быть юнит по деривативам. Начну с прогания, потом сделаю это. Потом деривативы. Сейчас планы меняются. Я так устал, что лучше поваляюсь и посмотрю обзорную лекцию.
16:30-20:30 - дела поменялись. Надо было сходить с Н. Заодно поел. И поспал. На тайский не пошел - ну его нахуй, с таким тренером. Дождусь Стаса. Пытался смотреть Гуриева. Осилил минут 50, клонило в  сон. Дико скучно. Но какой-то тренд все же улавливается. В принципе, строить свою лекцию по типу "Посоны, экономика - это интересная и современная наука." - ну это непродуктивно. Это, как если бы вдруг вы обнаружили, что люди вокруг вас не пользуются туалетной бумагой. Даже более того, считают, так сказал какой-то мужик по телику, что она вредна. И вот вы бы их собрали и пытались им объяснить что-то. Это все не имеет смысла. 
Посмотрел unit 3 gamification. 
Результаты der waldgang:
40% 

Выполнено 7 классов из запланированных 10. На бокс не сходил. Не учел физиологическое уставание. И начались чисто ментальные вопросы: "где у нас роад мап. Успею ли я? Правильно ли я учу? Основные направления не продуманы еще!" Вот с такими вопросами надо сначала разобраться, прежде чем такие эксперименты ставить. Добра!

Profile

happy_suicide

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios