[personal profile] happy_suicide
Сегодня речь пойдет, о там как я пережил вторую просадку опять в субботу 11 мая. И как я засел на 10 часов повторять питон\смотреть лекции по data science и парсить твиттер.

Начнем со сладкого. Партия поставила 3 задачи: 10 классов в день, составить общий план действий и учить экономику. Чтобы выполнять 10 классов в день, я завел блокнотик, который лежит рядом со мной вот здесь на столе. Там примерное время. Отчасти по этому, в первой половине дня я не ок общаться и заниматься хуйней. Из этого блокнотика видно, что я вчера весь день с небольшими перерывами на еду и чаем занимался. Правде, не то, чтобы великим, но оче интересным делом.

А именно, я прохожу https://class.coursera.org/datasci-001/lecture/index Я русский студент, видимо, поэтому делать первое задание я начал в воскресенье, последний день перед дедлайном. Начал с того, что прошел 57% codecacademy по теме python. По-моему, херня какая-то. То есть в принципе ничего не узнал про типы данных даже. Я когда-то уже смотрел на синтаксис питона и писал на нем. Но что там в плане поиска\сортировки я понимаю топорно: листы - это массивы, словари - это хэш-таблицы. Порой возникают вопросы, а есть ли ключ в словаре, тогда я пишу if key in dict: То есть я не знаю, если более красивая проверка. Ну и циклами прохожу все. Впрочем, оказывается, так много кто делает. В итоге код не отличается почти ничем от сишного.

Лекции по data science очень познавательные. Грубо говоря, надо уметь работать с кучей практических технологий и знать много теории из разных областей. В плане практики есть задания(два на питоне, одно на mysql, и еще одно на R), чтобы потрогать ручками большие базы данных. Первое задание было связано с тем, что мы берем и тупо считает в реальном времени минут 10 твиттер-поток. Потом обрабатываем его разными способами. Например. сравниваем слова в твитах со словами в отдельном файлике. В этом файлике словам даны оценки настроений ( ugly -2, joy +3 и тд). По ключевым словам оцениваем твиты. Потом по твитам составляем оценки настроений для других слов. Математики там 0.3%, надо просто усреднять. Но интересно там именно nested structure данных разбирать. Еще там задания найти самые счастливые штаты, топ10 тегов и еще что-то. В итоге я сделал все 6 заданий. Причем, как у людей, которые первый раз видит что-то, о чем много слышали, я был сначала в состоянии: "Глаза боятся, руки делают, мозг охуевает." То есть я пишу и все работает.

Теперь про минусы. В принципе, я большей частью в бложике на них сосредотачиваюсь. Поговорим о просадке. Так называется повышенная утомляемость и снижение мотивации. Причем, в таком состоянии можно поставить хорошую песенку и все равно не будишь ебашить. В субботу после обеда у меня просто голова начала болеть и мозг, сука, отказывался работать. На мягком ходу (хан-академ по экономике, лекции по психологии на курсере, немножко function templates в с++) дожил до 20 30. И тут все. Сел играть в героев под дабстеп. Оче доволен. Закончил в 00 20. Сбил себе режим. Впрочем, лег в кровать и пытался зависнуть в чатах, но там тупо. В итоге сидел и проходил кодакедеми. Заснул около 2. Алсо в вскр заснул совсем поздно, так что в пн встал около 11.

Из минусов - до сих пор нет программы по очень важным направлениям развития. Из-за деревьев теряется уже картинка леса. С этим надо что-то делать. И еще надо что-то делать с тайским боксом и экономикой. Добра!

Profile

happy_suicide

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios