[personal profile] happy_suicide
Сегодня речь пойдет, о там как я пережил вторую просадку опять в субботу 11 мая. И как я засел на 10 часов повторять питон\смотреть лекции по data science и парсить твиттер.

Начнем со сладкого. Партия поставила 3 задачи: 10 классов в день, составить общий план действий и учить экономику. Чтобы выполнять 10 классов в день, я завел блокнотик, который лежит рядом со мной вот здесь на столе. Там примерное время. Отчасти по этому, в первой половине дня я не ок общаться и заниматься хуйней. Из этого блокнотика видно, что я вчера весь день с небольшими перерывами на еду и чаем занимался. Правде, не то, чтобы великим, но оче интересным делом.

А именно, я прохожу https://class.coursera.org/datasci-001/lecture/index Я русский студент, видимо, поэтому делать первое задание я начал в воскресенье, последний день перед дедлайном. Начал с того, что прошел 57% codecacademy по теме python. По-моему, херня какая-то. То есть в принципе ничего не узнал про типы данных даже. Я когда-то уже смотрел на синтаксис питона и писал на нем. Но что там в плане поиска\сортировки я понимаю топорно: листы - это массивы, словари - это хэш-таблицы. Порой возникают вопросы, а есть ли ключ в словаре, тогда я пишу if key in dict: То есть я не знаю, если более красивая проверка. Ну и циклами прохожу все. Впрочем, оказывается, так много кто делает. В итоге код не отличается почти ничем от сишного.

Лекции по data science очень познавательные. Грубо говоря, надо уметь работать с кучей практических технологий и знать много теории из разных областей. В плане практики есть задания(два на питоне, одно на mysql, и еще одно на R), чтобы потрогать ручками большие базы данных. Первое задание было связано с тем, что мы берем и тупо считает в реальном времени минут 10 твиттер-поток. Потом обрабатываем его разными способами. Например. сравниваем слова в твитах со словами в отдельном файлике. В этом файлике словам даны оценки настроений ( ugly -2, joy +3 и тд). По ключевым словам оцениваем твиты. Потом по твитам составляем оценки настроений для других слов. Математики там 0.3%, надо просто усреднять. Но интересно там именно nested structure данных разбирать. Еще там задания найти самые счастливые штаты, топ10 тегов и еще что-то. В итоге я сделал все 6 заданий. Причем, как у людей, которые первый раз видит что-то, о чем много слышали, я был сначала в состоянии: "Глаза боятся, руки делают, мозг охуевает." То есть я пишу и все работает.

Теперь про минусы. В принципе, я большей частью в бложике на них сосредотачиваюсь. Поговорим о просадке. Так называется повышенная утомляемость и снижение мотивации. Причем, в таком состоянии можно поставить хорошую песенку и все равно не будишь ебашить. В субботу после обеда у меня просто голова начала болеть и мозг, сука, отказывался работать. На мягком ходу (хан-академ по экономике, лекции по психологии на курсере, немножко function templates в с++) дожил до 20 30. И тут все. Сел играть в героев под дабстеп. Оче доволен. Закончил в 00 20. Сбил себе режим. Впрочем, лег в кровать и пытался зависнуть в чатах, но там тупо. В итоге сидел и проходил кодакедеми. Заснул около 2. Алсо в вскр заснул совсем поздно, так что в пн встал около 11.

Из минусов - до сих пор нет программы по очень важным направлениям развития. Из-за деревьев теряется уже картинка леса. С этим надо что-то делать. И еще надо что-то делать с тайским боксом и экономикой. Добра!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

happy_suicide

January 2014

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 31 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:45 am
Powered by Dreamwidth Studios